九州大学生体防御医学研究所・医学研究院
(平成20年6月1日)

平成20年6月1日に医学研究院と合同で平成21年度大学院生(修士・博士)募集説明会を開催いたしました。 当日は全国各地から多数の学生の皆様にご参加をいただきました。医学研究院・生体防御医学研究所・システム生命科学府の概要は各部局長より、大学院入試と奨学金については事務部より説明があり、午後からは各研究室における研究内容の概略が口頭・ポスターによって説明されました。ポスター会場では非常に打ち解けた雰囲気の中で熱心な質疑応答が行われました。その後希望する学生の方を各研究室にご案内し、見学を行いました。この説明会を開催するにあたり、医学研究院医化学分野横溝教授をはじめ、医系学部等事務部大学院掛の皆様、参加教室の皆様他、ご協力を賜りました方々にこの場をお借りいたしまして厚くお礼申し上げます。

九州大学生体防御医学研究所・所長
感染防御研究センター感染制御学分野・教授
吉開 泰信

Copyright 2003 Medical Institute of Bioregulation Kyushu University. All Rights Reserved.